Наведите курсор на любую букву Алфавита
Главная » Истории напитков » Вино

«Coq au Vin» («Петух в Вине»)
Бургундский специалитет

Апрель 2014 года начался дегустацией бургундских вин от культового винодела Vincent Girardin.

Конечно же, готовить «Coq au Vin» с использованием его вин - не простительный шик (для этого вполне подойдет приличный грузинский «Саперави»). А вот в качестве гастрономического (винного) сопровождения – просто идеальный вариант. И тут самым мудрым выбором видится – “VOLNAY’. Просто фантастически свежий аромат красных ягод, мягкий бархатистый вкус спелой вишни не отвлекает от основного блюда, ассоциативно возвращая в любимый ресторан «Прокоп» (Париж. Франция), где это блюдо умеют делать как нигде в другом месте.

Возможно это самое востребованное блюдо у туристов всего мира, влюбленных в парижскую кухню.

Как это часто бывает, «Петух в вине» было блюдом бедняков, но со временем искусными поварами оно доведено до совершенства и теперь входит в меню каждого «мишленовского» ресторана столицы Франции.

По мнению многих гурманов, самый близкий (к оригинальному) рецепт изложен в описаниях дочери знаменитого винного критика Хью ДЖОНСОНА – Китти ДЖОНСОН - в её супермодной книге «Женский винный гид»
(BBPG. 2007. стр. 100).

Попробуем приготовить сами:

«Это медленно готовящееся рагу с вином. Нарежьте на куски петуха в 1,2 кг (или попросите это сделать в мясной лавке). В большой кастрюле поджарьте петуха в оливковом масле, чтобы подрумянился со всех сторон. Выньте его и отложите в сторону. Нагрейте духовку до 160 0 С. Тем временем положите в кастрюлю 12 мелких очищенных луковиц и 200 грамм мелко нарезанного некопченого бекона и жарьте 10 минут; после чего добавьте пару зубчиков чеснока , столовую ложку муки, лавровый лист и веточку тимьяна. Смешайте с тремя четвертями бутылки красного бургундского и 150 мл. крепкого куриного бульона. Доведите до кипения и помешивайте, пока не загустеет. Положите в кастрюлю кусочки подрумяненного петуха и 200 г. Шампиньонов, поставьте в духовку на 1,5 – 2 часа. Подавайте с пюре молодого картофеля или рисом.»
Код: 1002129
Цену уточняйте по телефону +7-985-9216666
Просмотров: 510
Юрий КРЫГИН
Кавист винотеки "АКВАВИТА" в коттеджном посёлке Юрьево (Московская область)
+7-985-9216666
ykrygin@yandex.ru

Более 1000 наименований продукции.
Прямые поставки от виноделов (без посредников).
Один из лучших специализированных складов в России (температурный режим, влажность, уровень шума и прочее).


Любое использование текста или его отдельных фрагментов без указания имени автора и источника материала запрещено!
Фотоколлаж - необычный подарок любимому, прикольный подарок
Азбука гурмана, помощь эксперта в выборе вина — Каталог сайтов Luxuryfood.ru