Наведите курсор на любую букву Алфавита
Главная » Истории напитков » Вино

удачная этикетка "саперави"


Сложно представить более грузинское, чем красное вино из грузинского сорта САПЕРАВИ, рожденное старинным грузинским методом - в глиняных емкостях (квеврах) вкопанных в землю. Этому кахетинскому методу создания вина ничего не нужно доказывать: протестировано веками. Этот метод внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Искусство создания вина находится в постоянном поиске. Но - в развитии ли?

Нас поражают гигантские многоярусные гравитационные винные погреба, в которых царствуют огромные нержавеющие цистерны с компьютерным контролем температуры винификации... Круто. А зачем? Ведь можно в глиняной амфоре вначале винифицировать, а потом и похранить в ней же, это же вино. Бюджетнее и менее травмирующий способ для виноградного сусла. Скажете: "... таким способом у вина небольшой потенциал по хранению...". Хочется спросить: "А на фига его долго хранить? Разве не рожает лоза виноград каждый год? Ведь не нефть создаём...

Потрясающее вино. В нем красота горного Кавказа, песни и танцы гордого народа, преданность памяти отцов, дедов, прадедов, прапрадедов...; чистейший воздух и прохлада воды горных ручьев.
Цену уточняйте по телефону +7-985-9216666
Просмотров: 12
Юрий КРЫГИН
Кавист винотеки "АКВАВИТА" в коттеджном посёлке Юрьево (Московская область)
+7-985-9216666
ykrygin@yandex.ru

Более 1000 наименований продукции.
Прямые поставки от виноделов (без посредников).
Один из лучших специализированных складов в России (температурный режим, влажность, уровень шума и прочее).


Любое использование текста или его отдельных фрагментов без указания имени автора и источника материала запрещено!
Фотоколлаж - необычный подарок любимому, прикольный подарок
Азбука гурмана, помощь эксперта в выборе вина — Каталог сайтов Luxuryfood.ru