Наведите курсор на любую букву Алфавита
Главная » Истории напитков » Вино

Вино "Сфурсат"
Вино "Сфурсат"
Винодельня Нино Негри (Италия. Ломбардия)

Лучшее вино по итогам дегустации.

По итогам дегустации

Если ты не в Пьемонте и не в Тоскане, то тебе приходится выкладываться на 100% (и ещё чуть-чуть!!!): чтобы тебя заметили.
Винодельческий регион «Ломбардия». Первое, что приходит в голову, так это потрясающие игристые – «Франчакорта» (создаваемые, кстати, шампанским методом). Но, конечно же, есть и другие великолепные вина. И одно из них – «СФУРСАТ», вино создаваемое из подвяленного винограда.
И теперь получается, что у специалистов Нино Негри целая армия конкурентов – Пьемонт, Тоскана, «Франчакорта», «Амароне» (потому что в Венето тоже умеют делать вино из подвяленного винограда). И потому особенно было любопытным посмотреть (точнее сказать «попробовать») результат этой непримиримой борьбы.

Несколько слов о хозяйстве.
Винодельня «Nino Negri» – историческая винодельня Ломбардии. Винные погреба датируются аж 1400 годами. Само же хозяйство было создано в 1897. И лишь в последнее время пришло настоящее признание. В 2005 году вино «Sfursat 5 Stelle» признано «Лучшим красным вином Италии». 2006 год – хозяйство получило престижную премию “Stella” (“Звезда”) конкурса “Vini d’Italia” («Вина Италии»), самую желанную награду после 10 лет получения 3 бокалов от Gambero Rosso. 2007 Казимиро Мауле признан «Лучшим Энологом года».

26 февраля с.г. для сотрудников компании была организована дегустация вин от хозяйства Nino Negri. По итогам лучшим было признано вино «CARLO NEGRI».

Признаться, результат был во многом предсказуем. Во-первых, это вино названо в честь одного из основателей хозяйства - Карло. И понятно, что этот СФУРСАТ – квинтэссенция накопленного опыта (и лучшие ингредиенты, на всякий случай).

Во-вторых, само по себе вино Сфурсат интересно прежде всего благодаря необычной технологии производства. Виноград позднего сбора, раскладывают на стеллажах на свежем воздухе под навесами. Через 3 месяца из винограда естественным способом испаряется лишняя влага и в заизюмленном винограде остаётся всего 30% удельного веса. Затем вино винифицируется обычным способом. Для выдержки этого конкретного вина используются исключительно новые бочки из французского дуба.

В результате вино получается очень насыщенным, плотным, структурированным. Вино для особого случая. К слову вспомнился извечный спор между Веной и Миланом об истории происхождения знаменитого Венского шницеля. Объективности ради стоит признать, что истина на стороне Милана: именно здесь придумали телячью вырезку долго отбивать перед приготовлением. Важно отметить, что Милан – столица Ломбардии. И нет сомнения, что ломбардийский СФУРСАТ наилучшим образом подходит к мясу, приготовленному из телячьей вырезки.

Код: 1000412
Цену уточняйте по телефону +7-985-9216666
Просмотров: 1373
Юрий КРЫГИН
Кавист винотеки "АКВАВИТА" в коттеджном посёлке Юрьево (Московская область)
+7-985-9216666
ykrygin@yandex.ru

Более 1000 наименований продукции.
Прямые поставки от виноделов (без посредников).
Один из лучших специализированных складов в России (температурный режим, влажность, уровень шума и прочее).


Любое использование текста или его отдельных фрагментов без указания имени автора и источника материала запрещено!
Фотоколлаж - необычный подарок любимому, прикольный подарок
Азбука гурмана, помощь эксперта в выборе вина — Каталог сайтов Luxuryfood.ru