Наведите курсор на любую букву Алфавита
Главная » Статьи » Франция

Письмо, прочитанное в самолете
Завтра ты возвращаешься в Штаты. Ты спишь, а я смотрю на твои длинные, слегка волнистые волосы; на твое доброе открытое лицо и пишу тебе письмо. Я хочу чтобы ты открыл его в самолете, когда будешь думать обо мне.

Я тебе очень благодарна за несколько недель счастья, которые ты мне подарил. Ты не говорил, но я чувствую как ты ревнуешь. Ведь ты примчался во Францию, потому что боишься что я тебя забуду, и полюблю какого-нибудь красавца француза?

Это так?

Какой же ты смешной и милый. Как я могу тебя позабыть и разлюбить, моего высокого, доброго и преданного мальчика?! Моего одноклассника, которого ещё в школе на глазах всего класса я первой поцеловала? Поцеловала, потому что полюбила. И полюбила навсегда. Никто мне кроме тебя не нужен. И ты это хорошо знаешь.

Не злись на моих родителей. Все родители - одинаковые. Отправляя меня во Францию они не стремились нас разлучить, они просто хотели для меня лучшей доли. Но они пока не знают, что куда бы не отправили - я всегда буду с тобой. И только с тобой - лучшая доля. Потому что знаю как ты меня любишь (глубина твоих глаз - гарантия тому). Потому что мне с тобой интересно. Потому что я вижу как ты стараешься. Думаешь я не понимаю, что ты, выбрав путь адвоката стараешься не для себя, и даже не для меня? А... для моих родителей: чтоб никто и никогда не назвал тебя, как ты сам выразился - "деревенщиной". Ты для меня самый гениальный, самый талантливый, самый лучший на свете мальчик.

Не понимаю, как нам на 10 долларов в день удавалось все эти дни так многое успеть?! И ещё - ты здорово удивил местных виноградарей. Они все в единый голос твердили, что в тебе природный дар дегустатора. Что они не знают никого из своего окружения, кто бы мог так точно описать вино, как это делаешь ты. Я твердо знаю - это твой дар. А ещё знаю, что мы сюда, во Францию обязательно вернёмся. Мы будем ездить по винным погребкам. Ты будешь дегустировать и безошибочно точно описывать вина. Твоя лаконичная манера будет поражать виноделов: никто до тебя не говорил о вине таким простым и понятным языком. Все эти дни я неразлучно буду с тобой, переводить на французский твои красивые описания. И у французских виноделов будут просто огромные от удивления и ... признательности глаза. Ведь ты не судишь их вина. Ведь ты не Прокурор, а защитник, союзник вина. Адвокат вина. Никто до тебя так к Вину не относился. И я буду этому свидетельницей. И не буду ревновать к твоей любви к вину. Ведь это редкое счастье - заниматься любимым делом.

А потом ты выучишь французский: потому что в высшей степени уважительно относишься к культуре и истории Франции. Твоим поведенческим эталоном навсегда останется Наполеон Бонапарт. Ты ведь сам мне много раз говорил, что историю делают Личности, и что среди Личностей - Наполеон - Личность №1...

И, даст Бог, когда-нибудь, именно французский Президент к твоему костюму прикрепит высшую награду Франции. И в этот миг ты не сможешь говорить (хотя к тому времени будешь знать язык Александра Дюма). Не сможешь, потому что ты впервые в жизни будешь плакать. Первый и последний раз люди увидят твои слезы.

Люблю и нежно целую

Твоя Патрисия

(Патрисии и Роберту Паркеру - посвящается)
Категория: Франция | Автор: Юрий Крыгин
Просмотров: 1047 | Теги: Роберт Паркер
Другие статьи по теме:

Любое использование текста или его отдельных фрагментов без указания имени автора и источника материала запрещено!
Фотоколлаж - необычный подарок любимому, прикольный подарок
Азбука гурмана, помощь эксперта в выборе вина — Каталог сайтов Luxuryfood.ru